Санкт-Петербург. Администрация Петербурга приняла решение приватизировать часть книжных магазинов, принадлежащих комитету по печати

Санкт-Петербург, 5 ноября 2002, 11:49 — REGNUM  Как соббщает корреспондент ИА "Regnum-NewSpb", на заседании городского правительства обсудили вопрос эффективности работы государственных унитарных предприятий, подведомственных Комитету по печати и связям с общественностью. Из 30 ГУПов, принадлежащих Комитету по печати, 22 - книготорговые.

В первом полугодии 2002 года вследствие роста налогов, затрат на производство и издержек на реализацию книжной продукции книготорговые государственные предприятия ухудшили свои финансовые показатели. Рост налогов, и как следствие, рост розничных цен на книги и уменьшение объема продаж явились результатом прекращения действия закона "О государственной поддержке СМИ и книгоиздания в РФ". На книжную продукцию ввели НДС и налог с продаж.

С целью повышения эффективности деятельности государственных унитарных предприятий, часть книжных магазинов планируется приватизировать, часть - реорганизовать. Так как частные предприятия работают лучше ГУПов. А, на базе успешно развивающегося предприятия Спб Дом книги, планируется создать сеть магазинов с единым складом и общей компьютерной базой данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail