В Коми вынесено 235 предписаний об устранении недостатков и приостановлении реализации алкогольной продукции

Сыктывкар, 14 июня 2006, 16:50 — REGNUM  Территориальным управлением Роспотребнадзора по Коми в период с января 2006 года и по 9 июня 2006 года проведено 608 контрольно-надзорных мероприятий по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, сообщили ИА REGNUM в ведомстве. Из них 102 рейдовые проверки проведены совместно с органами МВД и ИФНС Коми.

Страны происхождения проверяемой алкогольной продукции - Молдова, Грузия, Россия, Украина, Испания, Болгария, Азербайджан, Венгрия, Франция.

Из 505 исследованных проб алкогольной продукции на соответствие санитарно-гигиеническим нормам и правилам не соответствовало 200. Количество забракованных партий алкогольной продукции и виноматериалов составило 2678. Объем забракованной алкогольной продукции - 56103,5 литра, из них объем вин составил 55460,45 литра, коньяка - 643,05 литра.

Специалисты Территориального управления Роспотребнадзора отмечают, что основные виды нарушений оборота алкогольной продукции связаны с реализацией, не отвечающей гигиеническим нормативам и требованиям ГОСТ по массовой концентрации экстракта и органолептическим показателям. В некоторых случаях отсутствовал контроль за температурно-влажностным режимом хранения продукции, не было в наличии сопроводительных документов и документов, подтверждающих качество и безопасность алкогольной продукции.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 148 протоколов об административных правонарушениях. За нарушение требований Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" вынесено 235 предписаний об устранении выявленных недостатков и приостановлении реализации алкогольной продукции. Наложено штрафов на общую сумму - 272 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.