Хабаровского бизнесмена задержали на Сахалине за продажу пиратской продукции

Южно-Сахалинск, 14 июня 2006, 16:42 — REGNUM  13 июня Охинская прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело в отношении частного предпринимателя из Хабаровска по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, в целях сбыта, совершенное в крупном размере). Об этом 14 июня ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки, выявившей продажу в помещениях магазинов "Волна" и "Весна" в городе Охе контрафактной продукции на сумму, превышающей 50 тысяч рублей. Установлено, что частным предпринимателем Александром Гончаровым в различных торговых организациях Хабаровска и Новосибирска были закуплены для реализации в магазинах Охи 710 DVD-дисков, 495 штук CD-дисков и 238 MK-кассет, которые, по заключению специалистов, не соответствуют оригинальным образцам аналогичной продукции фирм-производителей, то есть являются контрафактными.

Реализацию пиратской продукции Гончаровым прокуратура расценила как нарушение прав правообладателя аудио- и видеоматериалов, то есть совершение им уголовно-наказуемого деяния, посягающего на интеллектуальную собственность.

Контрафактная продукция изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.