Березниковскому порту увеличили дотацию (Пермский край)

Пермь, 14 июня 2006, 16:39 — REGNUM  Увеличить компенсацию за перевозки пассажиров речным транспортом - такое решение принято на заседании Законодательного собрания Пермской области. Первоначально в областной бюджет-2006 на эти цели были заложены настолько мизерные средства, что само начало пассажирских речных перевозок с открытием навигации было под вопросом. Эта проблема была вновь поставлена на обсуждение по инициативе березниковских депутатов Заксобрания.

Как рассказал 14 июня генеральный директор ОАО "Порт Березники" Александр Брусенин, благодаря усилиям парламентариев, порту была выделена дотация из областного бюджета в размере 758 тыс. рублей. Это на 13 тысяч больше, чем в 2005 году, однако на 360 тысяч меньше прогнозируемой суммы убытков на пассажирские перевозки.

В 2005 году сумма убытков от осуществления пассажирских перевозок составила 105 тысяч рублей, сообщило ИА "Верхнекамье". Покрывались они за счет прибыли от перевозок различных грузов. "Если в 2006 году убытки покрыть не удастся, останется один путь - сокращать число рейсов", - сказал Брусенин. В 2006 году регулярные рейсы Березники-Пожва осуществляются четыре раза в неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.