Вредные вещества вывезены за пределы Краснодара и ликвидированы

Краснодар, 14 июня 2006, 16:37 — REGNUM  По распоряжению главы Краснодара Владимира Евланова произведен вывоз биопрепаратов с просроченным сроком действия и химических веществ с территории федерального предприятия "Краснодарская биофабрика" для последующей их ликвидации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, по словам начальника Управления гражданской защиты населения администрации Краснодара Николая Хиля, хотя "Краснодарская биофабрика" предприятие федерального подчинения, городская власть не может оставаться в стороне и делает все возможное для защиты здоровья и жизни краснодарцев.

Вредные вещества в количестве 3,5 тонны оперативно вывезены специалистами Краснодарской службы спасения и предприятия "Ртутьсервис" за пределы города на 2-ю площадку Краснодарской биофабрики, оснащенную специальным оборудованием и канализационными стоками. Здесь произведена нейтрализация биопрепаратов и дегазация химических реагентов.

В качестве контролирующего органа за качеством производимых работ к мероприятию было привлечено также предприятие "Роспотребнадзор". Кроме того, по распоряжению мэра города Владимира Евланова, проведена комплексная проверка предприятий всех форм собственности, находящихся на территории Краснодара, использующих в своем производственном цикле вредные вещества. В настоящее время ситуация находится под постоянным контролем.

На осуществление всех этих мероприятий город выделил более 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail