На пригородных маршрутах Нижегородской области появятся рельсовые автобусы

Нижний Новгород, 14 июня 2006, 16:54 — REGNUM  В Нижегородской области на пригородных железнодорожных маршрутах до конца года должны появиться дизель-поезда РА-2 (рельсовый автобус). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил замначальника Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") - начальник пассажирской службы ГЖД Алексей Емельянович на пресс-конференции 14 июня.

По его словам, новые поезда многовагонной компоновки, произведенные на АО "Метровагонмаш" (Мытищи, Московская область), должны сменить действующие моторисы, которые из-за длительного срока эксплуатации выработали свой ресурс и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Емельянович затруднился уточнить объем средств, которые планируется направить на закупку рельсовых автобусов, и отметил, "что пока рано говорить о том, что рельсовые автобусы составят конкуренцию автобусам простым".

"Закупая РА-2, мы хотим вернуть тот сегмент рынка, который уже потеряли из-за того, что лишились дизельных поездов", - уточнил замначальника ГЖД.

Дизельные поезда РА-2 созданы для пассажирских перевозок на участках неэлектрифицированных железнодорожных путей с интенсивным пассажиропотоком, а также для пригородного и межрегионального сообщения.

Поезда оснащены туалетами, автоматической системой обнаружения и тушения пожаров и табло вывода информации, каждый вагон оборудован автоматической системой обнаружения и тушения пожаров. В качестве дополнительной опции возможна установка системы, облегчающей посадку, высадку и перемещение внутри вагона людей с ограниченной подвижностью, а также система кондиционирования пассажирского салона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.