Прибывшие на работу в Томскую область граждане Китая захватывают земли

Томск, 14 июня 2006, 16:30 — REGNUM  В Томском районе обострилась ситуация с пребыванием китайских рабочих. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, на совещании вице-губернатора Юрия Сухоплюева с правоохранительными структурами 14 июня заявил первый замглавы Томского района Александр Крикунов.

Он сообщил, что уже более семи лет китайские бригады занимаются здесь выращиванием помидоров, поставляя на томские рынки до 1,5 тыс. тонн овощной продукции за сезон. Все годы китайцы работали в районе с разрешения муниципалитета, оно было получено и в 2006 году. Однако в этом году вместо четырех бригад, получивших разрешение, заехало восемь. Китайцы самовольно захватывают земли, пользуются водой без соответствующих разрешений, используют запрещенные в России агрохимикаты.

Томская таможня совместно с управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору изъяли и направили на экспертизу в Новосибирск более 300 упаковок препаратов. Кроме того, у подданных КНР стали возникать конфликты с местными жителями. Миграционная служба уже проверила китайцев в Бориках, Петрове и Турунтаеве: 46 граждан Китая привлечены к административной ответственности, еще на 12 человек готовятся материалы на выдворение из страны. Как подчеркнул заместитель губернатора Юрий Сухоплюев, миграционной службе и правоохранительным органам необходимо срочно взять ситуацию в районе под контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.