Депутаты Таджикистана ратифицировали Протокол о присоединении Узбекистана к Договору об учреждении ЕврАзЕС

Душанбе, 14 июня 2006, 16:28 — REGNUM  "Протокол о присоединении Республики Узбекистан к Договору об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 года" ратифицировал парламент Таджикистана на очередной сессии, которая прошла 14 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении перед парламентариями заместитель министра иностранных дел Таджикистана Абдулло Юлдашев проинформировал, что в январе 2006 года в Санкт-Петербурге этот Протокол был подписан государствами-членами Евразийского экономического сообщества, а также был подписан и Республикой Узбекистан.

Депутат Мухиддин Кабири сказал журналистам, что депутаты не имели возможность досконально изучить представленные на рассмотрение документы, так как два документа о присоединении Узбекистана к ЕврАзЕС и документ об изменении учредительных документов ЕврАзЕС были объединены. В тоже время он отметил, что "Согласно этим документам Узбекистан обязан ратифицировать более 65 документов, в том числе, и о безвизовых поездках граждан. Мы рассчитываем, что правительство Таджикистана, в случае если Узбекистан станет затягивать с ратификацией этих соглашений, поставит на обсуждение этот вопрос".

Он также добавил: "Складывается такое впечатление, что Узбекистан не очень уж и стремится ратифицировать соглашения ЕврАзЕС. И мы все знаем, как и при каких условиях, Узбекистан был вынужден присоединиться к ЕврАзЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.