Саратовская область. В Волжском районе Саратова прошло обсуждение проекта Трудового кодекса Российской Федерации.

Саратов, 27 марта 2001, 13:49 — REGNUM  В зале заседаний администрации Волжского района г. Саратова состоялось заседание "Круглого стола" по обсуждению проекта Трудового кодекса Российской Федерации в редакции, предложенной Правительством РФ. В обсуждении принимали участие представители Министерства труда и социального развития области, члены Совета руководителей предприятий, учреждений и организаций Волжского района, члены районной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На встрече сотрудниками Министерства труда и социального развития области был проведен анализ проекта Трудового кодекса. По мнению участников заседания, новый Трудовой кодекс должен способствовать развитию производства и усилению трудовой дисциплины. Все замечания и дополнения по проекту Трудового кодекса, внесенные в ходе обсуждения, будут обобщены и направлены депутатам Государственной Думы от Саратовской области для их учета при рассмотрении проекта Трудового кодекса в Государственной Думе.

Справка За период с 19 по 23 марта 2001 года Государственной инспекцией труда Саратовской области проведено 118 проверки предприятий всех форм собственности по вопросам соблюдения законодательства о труде и охране труда, в т.ч. 21 совместно с другими органами надзора. По результатам проверок руководителям предприятий выдано 90 предписаний с предложениями устранить 888 нарушений действующего законодательства о труде, правил и норм по охране труда.

За этот период на личном приеме принято 40 человек с жалобами на действия администрации по вопросам законодательства о труде, правил и норм охраны труда. В 2 случаях оказан помощь в составлении заявления для обращения в суд, 25 гражданам на поставленные вопросы даны соответствующие разъяснения, от 13 граждан приняты заявления для рассмотрения их на месте и в 8 случаях вопросы решены в интересах обратившихся без посещения предприятия.

По вопросам охраны труда продолжались проверки рабочих мест и помещений по условиям труда и состоянию безопасности при эксплуатации технологического оборудования. По результатам проверок в течение недели, по предписаниям государственных инспекторов труда, в 29 случаях 1710 работникам выплачена задержанная заработная плата на общую сумму 2326,0 тыс. рублей, отменено 17 незаконно наложенных дисциплинарных взыскания. Государственными инспекторами по охране труда приостановлена работа 2 производственных подразделений и 11 единиц производственного оборудования, не отвечающих требованиям безопасности.

За грубые нарушения законодательства о труде, правил и норм по охране труда 18 руководителя и других ответственных работников предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую суму 5200 рублей. За нарушение законодательства о труде привлечено к административной ответственности 8 должностных лиц, - сообщает государственная инспекция труда в Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail