Министр здравоохранения Киргизии отчитался по борьбе с коррупцией

Бишкек, 14 июня 2006, 16:25 — REGNUM  Министр здравоохранения Киргизии Шайлообек Ниязов 14 июня 2006 года отчитался перед правительством республики и представителями гражданского общества по вопросу реализации государственной стратегии борьбы с коррупцией в данном ведомстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шайлообек Ниязов в отчете отметил, что комиссия министерства по финансовым нарушениям, выявленным в организациях здравоохранения, расширила свои функции. За четвертый квартал 2005 года по предложениям комиссии освобождены от занимаемых должностей 6 руководителей организаций киргизского здравоохранения. Кроме того, в структуре министерства создан сектор внутреннего аудита и сектор закупок. Присутствующие на совещании обратили внимание министра Ниязова на часто поступающие жалобы на действия судебно-медицинской экспертизы. Шайлообек Ниязов отметил, что имеющаяся там морально-психологическая обстановка действительно находится сегодня не на должном уровне и предпринимаются меры по налаживанию ситуации.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов по окончании отчета подчеркнул, что при благоприятных условиях развития киргизской системы здравоохранения, республика могла бы стать в ближайшем будущем центром по предоставлению медицинских услуг для жителей Сибири, Афганистана и стран Центральной Азии.

"Для этого надо создавать трудные условия для коррупции, проводить тендеры и мероприятия открыто с участием СМИ и общественности", - заявил Феликс Кулов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.