Армяне не против восстановления прав турок-месхетинцев, но "не за счет своих прав"

Тбилиси, 14 июня 2006, 16:21 — REGNUM  "Турок-месхетинцев нельзя заселять на давно приватизированных территориях Грузии", - заявил 14 июня в ходе пресс-конференции в Ереване председатель земляческого союза "Джавахк" Ширак Торосян.

По его словам, "армяне Джвахка (населенный в основном армянами район Грузии. - прим.) не против восстановления исторических прав турок-месхетинцев, но не за счет прав других людей, как армян, так и грузин. Мотивация о том, что в армянонаселенных регионах дома дешевле, необоснованна, а районы Аспиндзы и Ахалцихе, где и проживали турки-месхетинцы, сейчас населены в основном грузинами. Выходит, что правительство Грузии предпринимает действия, которые ущемляют права как армян, так и грузин", - заявил Торосян. "В Грузии есть много незаселенных районов, там и надо расселять турок-месхетинцев", - отметил он.

Отметим, что, согласно неофициальной информации агенства "А-Инфо", возможным местом поселения депортированных Сталином турок-месхетинцев считается Цалка и Ниноцминда, где часть домов проживающих там, соответственно, греков и русских пустует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.