Народная партия Южной Осетии обратилась к главам государств стран G-8

Тбилиси, 14 июня 2006, 16:20 — REGNUM  В преддверии саммита "большой восьмерки" в Петербурге Народная партия Южной Осетии обратилась к главам государств стран G-8. Полный текст обращения предоставлен ИА REGNUM:

"Уважаемые руководители стран большой восьмерки! Народная партия Республики Южная Осетия обращается к Вам, как к лидерам стран с богатыми демократическими традициями, опирающимися на право и закон, с целью привлечь внимание к незаконным имперским притязаниям недефашизированной Грузии к независимой Республике Южная Осетия. Вы, как руководители стран, объявивших бескомпромиссную войну терроризму, тоталитаризму и ксенофобии, должны знать, что РЮО, имеющая безупречные обоснования своей независимости в сфере права и политических традиций, на протяжении 14 лет своей независимости подвергается государственному терроризму со стороны соседней Грузии. А наивысшей формой террора является фашизм.

Говоря о "мерах доверия", предлагаемых руководством Грузии, надо отметить тот факт, что "демократическая" Грузия дважды за 70 лет в 1920 гг. и в 1989-92 гг. осуществила геноцид осетинского народа, и до сих пор не дана политико-правовая оценка этим процессам, и преступники не понесли наказания. Народная партия РЮО доводит до вашего сведения, что конфликт между Республикой Южная Осетия и Республикой Грузия является политическим, его разрешение всецело лежит в сфере международного права, в рамках которого рассматривается противоречие между правом народов на самоопределение и положением о неделимости границ.

Правовое разрешение независимости РЮО в том, что право на национальное самоопределение решалось безо всякого сепаратизма - Южная Осетия решала задачу определения своего статуса в условиях, когда надо было использовать право на самоопределение не для выхода из состава какого-либо государства, а уже оказавшись вне всяких государственных образований. Право де-юре отделило ГССР и Южную Осетию еще внутри СССР. После распада СССР, нарушить сепаратизмом Южной Осетии территориальную целостность ГССР для Южной Осетии было уже невозможно: правового противоречия уже не могло быть, поскольку республика оказалась вне всяких государств, признанных на тот момент международным правом. Точное следование законам СССР напрямую вывело Юго - Осетинскую Автономию в международное правовое пространство. И только народ РЮО мог определить статус Южной Осетии в этом правовом пространстве, что он и сделал на Референдуме 19 января 1992 года, где был определен приоритет Независимости РЮО.Те, кто поддерживает неправомерные притязания Грузии на Южную Осетию, потворствует геноциду осетин.В свете последних событий стала ясна позиция РФ в отношении разрешения конфликта РЮО и Грузии. Сегодня антифашистская Южная Осетия стала жертвой политики двойных стандартов между Западом и Россией, вместо того, чтобы получить возможность в открытой правовой дискуссии с Грузией предъявить свои безупречные аргументы независимости. Это может привести к беспрецедентной ситуации, когда наказан не фашизм, а его жертва.

Народная партия РЮО надеется на то, что Вы, как гаранты демократии во всем мире, не допустите подмены демократических принципов и устоев современного мироустройства после урока 1945 года, осуждающих фашизм. Мы просим Вас оказать содействие в деле законного - по нормам права - урегулирования грузино-осетинского конфликта, и инициирования процесса признания Независимого статуса РЮО.

Напомним, Народная партия одна из трех самых крупных политических партий Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.