Генконсул Болгарии: взаимодействие с сибирской наукой является одним из приоритетов российско-болгарского сотрудничества

Горно-Алтайск, 14 июня 2006, 16:14 — REGNUM  Сегодня, 14 июня, полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на встрече с Генеральным консулом Республики Болгария в Новосибирске Пламеном Стояновым обсудил перспективы сотрудничества между Болгарией и регионами Сибири. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в окружном информационном центре "Сибирь".

Анатолий Квашнин подчеркнул заинтересованность в активном развитии взаимовыгодных связей между сибирскими регионами и Республикой Болгария. "Сибирский федеральный округ через Болгарию может получить доступ на рынки Европы", - отметил он. Сибирские регионы готовы поставлять продовольственные товары, энергетическое оборудование, медицинские приборы, технику для фермерских хозяйств, а также научные разработки. "Нужно создать мостик между Болгарией и Сибирским федеральным округом для продвижения на европейский рынок высоких технологий", - подчеркнул Анатолий Квашнин.

Как отметил Пламен Стоянов, взаимодействие с сибирской наукой, особенно с Сибирским отделением Российской Академии наук, является одним из важнейших направлений российско-болгарского сотрудничества. В целом, по мнению Генерального консула Республики Болгария, для развития связей во всех сферах между Болгарией и сибирскими регионами существуют неограниченные возможности.

В качестве приоритета Пламен Стоянов выделил развитие туризма. Как сообщил консул, только за первую неделю июня для поездки в Болгарию были оформлены визы для 500 туристов из Сибири. Анатолий Квашнин подчеркнул, что Сибирь также привлекательна для туризма и призвал развивать двусторонний туристический обмен.

В зону ответственности Генерального консульства Республики Болгария в Новосибирске входят все 16 субъектов Федерации Сибирского федерального округа.

Со времени назначения Пламен Стоянов уже успел познакомиться с Новосибирской, Томской и Кемеровской областями. Генеральный консул планирует продолжить ознакомительные поездки. Анатолий Квашнин предложил оказать содействие и совместно составить график, чтобы до конца года Генеральный консул смог побывать во всех регионах Сибирского федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail