Ростовская область вышла на 2 место в России по организации воинского призыва

Ростов-на-Дону, 14 июня 2006, 16:08 — REGNUM  Ростовская область завоевала второе место среди субъектов Российской Федерации по итогам конкурса по подготовке граждан к военной службе, организации и проведении призыва юношей в ряды Российской армии в 2005 году, проводившегося приказом министра обороны России Сергея Иванова.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области. 51 человек, в том числе ростовский губернатор Владимир Чуб, удостоены премий и грамот военного ведомства "за высокий уровень подготовки донской молодежи к военной службе, умелую организацию и проведение призыва, достигнутые благодаря взаимодействию и слаженной работе органов исполнительной власти, военных комиссариатов и общественных организаций".

14 июня в администрации области состоялось вручение наград. В числе награжденных - ряд руководителей муниципальных образований, областных министерств, активисты советов ветеранов, работники военкоматов, директора школ, преподаватели, врачи, специалисты по молодежной политике.

В марте в области работала Центральная комиссия Российской Федерации по проведению конкурса, определявшая уровень подготовки в организации призыва. В 2005 году план по призыву Ростовской областью выполнен полностью. Для закрепления теоретических знаний по основам военной службе в мае-июне 2005 года были проведены учебно-полевые сборы с учащимися десятых классов и предвыпускных курсов учреждений начального и среднего специального образования. Сборы прошли более 27 тысяч юношей.

Для совершенствования физической подготовки молодежи в районах и городах области проведены спартакиады призывников, в которых участвовали свыше 12 тысяч юношей. В полном объеме реализованы планы мероприятий по исполнению федеральной программы патриотического воспитания граждан в 2001-2005 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.