Якутия. Вячеслав Штыров провел в Москве совещание по вопросам освоения Эльгинского месторождения

Якутск, 5 ноября 2002, 12:51 — REGNUM  4 ноября президент Якутии Вячеслав Штыров в постоянном представительстве РС(Я) при президенте РФ в Москве провел рабочее совещание по вопросам освоения Эльгинского каменноугольного месторождения и планов привлечения инвестиций.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства республики, в совещании приняли участие представители Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства путей сообщения РФ, Министерства природных ресурсов РФ, а также руководители республиканских министерств и ведомств.

Освоением Эльгинского месторождения занимается ОАО "Эльгауголь", которому Министерством природных ресурсов РФ и правительством РС(Я) выдана лицензия на добычу угля в пределах Северо-Западного участка Эльгинского месторождения каменного угля сроком на 20 лет. На совещании Штыров поставил вопрос о развитии освоения Эльги и привлечении инвестиций. Посел рассмотрения всех предложений он обозначил две принципиальные позиции правительства республики: республика считает, что проект освоения Эльгинского месторождения и проект по строительству железнодорожной трассы Улак-Эльга должны быть единым проектом; правительство республики может рассмотреть вопрос о реализации своего пакета акций в ОАО "Эльгауголь" эффективному инвестору, который реально может вложить средства в строительство железной дороги и добычу угля.

Как отметил Штыров, совету директоров ОАО "Эльгауголь" необходимо пересмотреть параметры стоимости проекта и найти возможности по снижению затрат на строительство. Он поручил еще раз разработать предложения по освоению и инвестированию Эльгинского каменноугольного месторождения и подготовить предложения в федеральные органы власти по его поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail