Задолженность по зарплате на предприятиях Волгограда сократилась на 41%

Волгоград, 14 июня 2006, 15:56 — REGNUM  В Волгограде за 5 месяцев 2006 года задолженность по заработной плате на предприятиях различных форм собственности сократилась с 77,5 миллионов рублей до 45,5 миллионов, при этом в бюджет дополнительно поступило более 4 миллионов рублей налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом было заявлено на совещании в администрации Волгограда по вопросам Вопросы соблюдения предпринимателями и предприятиями города трудового и налогового законодательства под председательством вице-мэра города Романа Бекова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в Волгограде в 2006 году проведено 56 проверок предприятий различных форм собственности и видов экономической деятельности. На основании выявленных фактов подготовлена и направлена в Государственную инспекцию труда по Волгоградской области информация о 62 нарушениях индивидуальными предпринимателями. По информации управления прогнозирования и развития рынка труда мэрии Волгограда, наиболее частые нарушения касаются установления заработной платы при заключении трудовых договоров. Зачастую его размеры ниже уровня прожиточного минимума трудоспособного человека.

Между тем, с начала 2006 года средняя заработная плата по крупным и средним предприятиям Волгограда увеличилась с 7869 рублей до 8306 рублей. На 7% увеличилось количество трудовых договоров, где заработная плата составляет 3 - 4 тысячи рублей, 4 - 5 тысяч - на 16%, более 5 тысяч рублей - на 43%. Это позволило увеличить поступления НДФЛ в городской бюджет на 425 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.