В Калужской области намерены усилить контроль качества бензина на АЗС

Калуга, 14 июня 2006, 15:56 — REGNUM  13 июня на еженедельном рабочем совещании членов областного правительства и руководителей его структурных подразделений рассматривалась ситуация, связанная с организацией контроля за качеством бензина и совершенствованием сервисного обслуживания на автозаправочных станциях области.

В настоящее время на территории области функционируют 196 АЗС. В 150 из них расположены торговые точки по продаже сопутствующих товаров. 15 процентов АЗС оборудованы кафе, 70 процентов - туалетами общественного пользования. Лишь одна автозаправочная станция имеет на своей территории автомойку. Техническими зонами не оснащена ни одна АЗС. Полномочия проведения проверок качества нефтепродуктов возложены на территориальное управление Роспотребнадзора по Калужской области. Однако из-за недостатка финансовых средств и дефицита кадров проверки качества проводятся нерегулярно.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора, в ходе обсуждения заместитель губернатора области Евгений Кениг обратил особое внимание на необходимость скорейшего решения проблемы продажи на территории региона некачественного бензина, а также потребовал усилить контроль за общим состоянием местных автозаправок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.