Буденновск 11 лет назад впервые продемонстрировал новые угрозы со стороны терроризма

Ставрополь, 14 июня 2006, 15:55 — REGNUM  14 июня в траурных мероприятиях, посвященных 11-й годовщине со дня трагических событий в в Буденновске Ставропольского края, принял участие вице-губернатор Борис Калиничев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края.

"Ставропольский край и вся Россия пережили настоящий шок. Потом будут взрывы московских многоэтажек и кавминводских электричек, захват заложников "Норд-Оста" и трагические события в бесланской школе. Но Буденновск навсегда останется первым в этом скорбном перечне, - подчеркнул вице-губернатор. "Он явственно продемонстрировал принципиально новые угрозы российской государственности и всему человечеству со стороны терроризма. Впервые так жестоко и цинично был сделан вызов не только правоохранительной системе страны, но и всему российскому обществу", - сказал Борис Калиничев.

Сегодня, по словам вице-губернатора, идет процесс осмысления коренных причин возникновения этого явления. Терроризм многолик, это не только практика насилия, но и губительное стремление обосновать идеологию, которая не имеет права на существование, потому что вырастает на почве экстремизма и шовинизма, ненависти к миру. "Террористические акции - это лишь инструмент воплощения преступных замыслов, достижение которых способно повернуть мир вспять, разрушить сами основы его существования", - сказал он.

При этом Борис Калиничев подчеркнул, что жители Ставрополья выражают поддержку самым решительным действиям, предпринимаемым руководством страны в справедливой борьбе с терроризмом.

Одиннадцать лет назад в городской больнице Буденновска произошел один из самых массовых террористических актов. Летом 1995 года бандиты в течение шести суток бесчинствовали в городе, убивая мирных жителей, милиционеров и военнослужащих. За шесть суток в Буденновске были убиты 129 человек, около 500 получили ранения, 18 впоследствии умерли. Много людей получили тяжелейшие психические травмы. В городе были полностью и частично разрушены более 160 муниципальных зданий и жилых помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail