Красноярский край. На Красноярском заводе прицепной техники в Сосновоборске будет законсервировано основное производство

Красноярск, 5 ноября 2002, 11:37 — REGNUM  Красноярский завод прицепной техники, являющийся градообразующим для Сосновоборска, приступил к консервации своего основного производства - конвейерной линии по производству прицепов и полуприцепов. По словам руководства акционерного общества "КЗПТ", эта мера является вынужденной, так как сегодня это производство убыточно. Ежемесячно завод теряет до 8 миллионов рублей, что в конечном итоге может привести к банкротству предприятия.

Дирекция акционерного общества также заявляет, что у предприятия имеется достаточно средств, чтобы бесконфликтно законсервировать производство убыточных видов продукции, выплатить заработную плату и выходное пособие рабочим, а также принять меры по их трудоустройству в Красноярске. Отметим, что в ближайшее время планируется сокращение 600 рабочих мест.

Законсервированные мощности в дальнейшем будут перепрофилированы на выпуск рентабельной продукции, в частности, уже сейчас начинает действовать цех по переработке цветного лома, продолжают работать ранее созданные инструментальное и кузнечное производства. Если в ближайшее время заводу удастся самостоятельно, не прибегая к процедуре банкротства, найти инвесторов под эти и другие проекты, в Сосновоборске появятся новые рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail