Крупная амурская строительная компания признана банкротом

Благовещенск, 14 июня 2006, 15:43 — REGNUM  Арбитражный суд Амурской области признал ООО "Строительная компания РОСБИ" несостоятельным (банкротом) и открыл в отношении организации конкурсное производство сроком до 31 августа 2006 года. Согласно ст. 126 ФЗ № 127-ФЗ "О несостоятельности все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства. Об этом 14 июня ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Приамурья Елена Полякова.

Более 14 миллионов рублей компания задолжала вкладчикам, участвовавшим в долевом строительстве квартир в 9-этажном жилом доме в 13 квартале Благовещенска (улица Ленина, 150), а также предприятиям и организациям, предоставившим строительной компании различного рода услуги.

В Арбитражный суд обратилось УФНС России по Амурской области с заявлением о признании строительной организации банкротом. По состоянию на 30.03.2005 года задолженность общества по обязательным платежам составила 2 миллиона 512 тысяч 600 рублей, и налоговый орган принял решение взыскать налог за счет имущества должника.

Определением Арбитражного суда от 2.11.2005 в отношении ООО "Строительная компания РОСБИ" была введена процедура банкротства - наблюдение. Но по данным отчета временного управляющего следует, что предприятие имеет неудовлетворительную структуру баланса, неудовлетворительное финансовое состояние и не сможет восстановить платежеспособность в установленный срок. Поэтому в отношении компании начато конкурсное производство.

Как отметила Полякова, некоторые вкладчики уже обратились в Арбитражный суд с заявлениями о включении в реестр требований кредиторов ООО "Строительная компания РОСБИ" долгов за неполученные квартиры. Сумма задолженности здесь колеблется от 579 432 рублей до 3 847 304 рублей. Также суд определил включить в реестр требований кредиторов требования ЗАО "Асфальт" в размере 1 368 190 рублей и МП г. Благовещенска "Горэлектросеть" в размере 292 917 рублей за предоставленные и неоплаченные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail