Ничто не мешает предприятиям Архангельской области участвовать в освоении шельфа: департамент природных ресурсов

Архангельск, 14 июня 2006, 15:43 — REGNUM  Для российских предприятий, особенно для предприятий Архангельской области, очень интересен опыт норвежских компаний в подготовке местной промышленности в освоении нефтегазовых месторождений на шельфе. Об этом сообщил на пресс-конференции посвященной открытию форума "Интерпрайз Баренц-2006" директор Департамента природных ресурсов Архангельской области Анатолий Ворона, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Анатолия Вороны, норвежской компании "Статойл" при освоении месторождения "Белоснежка" удалось увеличить в 4 раза, по сравнению с первоначальными расчетами, поставки нефтегазового оборудования именно местных производителей. "Я надеюсь, что на форуме "Интерпрайз Баренц-2006" будет конкретно рассказано, как это удалось, и что нашим компаниям нужно сделать, чтобы быть готовыми к освоению Штокманского месторождения", - рассказал Ворона.

Также он сообщил о том, что к 2010 году Министерство природных ресурсов подготовило на шельфе Баренцева, Печорского и Карцева морей участки Баренц-1-7 с общими запасами от 5-6 млрд. тонн условного топлива. "Там еще будут проходить геологоразведочные работы, но ничто не мешает нашим предприятиям даже на этой стадии принимать какое-то участие в освоении шельфа", - считает он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.