Отец взял в заложники трехмесячного сына (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 14 июня 2006, 15:42 — REGNUM  Сотрудники ОВД Неклиновского района Ростовской области освободили трехмесячного младенца, которого взял в заложники и угрожал убить собственный отец.

Ночью в райотдел милиции обратилась женщина с заявлением, что ее супруг в данный момент с топором в руках держит в заложниках их ребенка и угрожает расправой.

Бытовая ссора между супругами вспыхнула около четырех часов ночи, когда после длительного застолья молодая пара начала выяснять отношения. Когда брань в адрес супруги у главы семейства иссякла, он схватился за топор и начал угрожать расправой. В панике женщина выбежала из дома и с криками о помощи. Муж за ней следом. В такое позднее время на улице подмоги не нашлось, но и разъяренный муж прекратил погоню. Пока жена отсутствовала, он решил сменить тактику и закрылся в доме. Муж начал угрожать жене по телефону и через смс-сообщения. Требования были простые - чтобы вернулась обратно и ничего никому не говорила.

По приезду сотрудников милиции на место происшествия, задержанный стал угрожать, используя топор, своему трехмесячному ребенку, сообщил и.о. начальника МОБ Неклиновского ОВД Владимир Тимошенко. Переговоры с мужчиной шли через закрытую дверь и с помощью телефона жены. По телефону он требовал, чтобы все уехали. В противном случае его малолетнему сыну "будет плохо". Оперативники хитростью выманили мужчину из дома. Маленький заложник не пострадал. Сейчас трехмесячный Вова (названный в честь отца) находится дома, а его отец - в следственном изоляторе. Насколько серьезны были намерения мужчины убить ребенка, будет выяснять следствие. В данный момент подозреваемому предъявлено обвинение по статье 119 (угроза убийством) УК РФ. Ему грозит до двух лет лишения свободы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.