У поляны Грушинского фестиваля новый хозяин (Самарская область)

Самара, 14 июня 2006, 15:40 — REGNUM  Поляна у Мастрюковых озер, на которой традиционно проходит Грушинский фестиваль сменила арендатора, - об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, было заявлено сегодня на пресс-конференции оргкомитета фестиваля в Самаре. Бывший арендатор фирма ГУП "Самара-ГЕО" прекратила свое существование, задолжав Агентству лесного хозяйства Самарской области арендную плату за 3 года. В результате проведенного лесным хозяйством тендера, в котором принимал участие и областной клуб им. Грушина, новым арендатором 142,5 га земли у Мастрюковых озер на следующие 15 лет стала жигулевская научно-производственная фирма "МЕТА". Стоимость лота составила 3 млн. 300 тыс. рублей.

Председатель оргкомитета Грушинского фестиваля, президент клуба авторской песни имени Валерия Грушина Борис Кейльман заявил, что узнал о новом собственнике фестивальной поляны 1 час назад и потому не успел провести переговоры с его представителями. В связи с этим, Борис Кейльман не исключил, что фестиваль в этом году вообще не состоится, если "МЕТА" окажется против его проведения или выставит какие-то невыполнимые требования. Также Борис Кейльман отметил, что, "если клуб им. Грушина не станет хозяином земли, то для меня этот фестиваль последний".

Тем не менее подготовка к XXXIII Грушинскому фестивалю, по словам организаторов, идет полным ходом. Организаторы не назвали имен участников фестиваля, заявив, что гостей фестиваля ждет множество сюрпризов. Предстоит обширная спортивная программа: только в футбольном турнире примет участие более 100 команд. Планируется возобновить традиционные трансляции с Грушинского фестиваля на набережной в Самаре, и кроме того, возможны телевизионные прямые включения с фестиваля.

Организаторы особо отметили, что в этом году, как и несколько лет подряд, фестиваль не получает никакой поддержки от администрации Самарской области. Также организаторы подтвердили, что из-за тяжелого финансового положения фестиваля, вынуждены ввести экологический сбор, который составит около 100 рублей за палатку. Деньги пойдут на уборку территории после мероприятия, водоснабжение и так далее.

Напомним, Грушинский фестиваль пройдет с 29 июня по 2 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.