Совершено покушение на вице-мэра Одессы (Украина)

Киев, 14 июня 2006, 14:39 — REGNUM  Вечером 13 июня совершено покушение на вице-мэра Одессы Вячеслава Карева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре общественных связей управления МВД Украины в Одесской области, неизвестные напали на 40-летнего чиновника, когда он вместе с персональным водителем вошел в арку перед своим домом, куда вернулся из Киева. Преступники нанесли обоим серию ударов тяжелым предметом, находящимся в полиэтиленовом пакете, после чего скрылись.

Карев был госпитализирован в городскую клиническую больницу № 11 с открытой черепно-мозговой травмой. Ему была сделана экстренная нейрохирургическая операция. По словам главврача медучжреждения Александра Теличко, состояние вице-мэра сейчас тяжелое, он находится в реанимации без сознания. "Сложно делать прогнозы, идет острый период", - сказал специалист в телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM.

Правоохранительные органы считают, что причиной покушения на Карева является его профессиональная деятельность как в нынешней должности, так и на предыдущем посту - руководителя "Инфоксводоканала". В оперативно-следственную группу по расследованию преступления вошли специалисты уголовного розыска, управления по борьбе с организованной преступностью и Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Уголовное дело возбуждено по факту нанесения тяжких телесных повреждений.

Вице-мэр Вячеслав Карев контролирует вопросы деятельности жилищно-коммунального хозяйства Одессы. До этого в течение 2 лет он работал директором ООО "Инфоксводоканал", которое образовано после передачи в аренду коммунального предприятие "Одесводоканал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.