Сбор дикоросов в Корякии могут заинтересовать инвесторов на Харбинской ярмарке

Петропавловск-Камчатский, 14 июня 2006, 15:09 — REGNUM  Корякия представит на Харбинской торгово-экономической ярмарке четыре проекта: "Геология", "Рыбная отрасль", "Туризм" и "Развитие морского зверобойного промысла и оленеводства, сбор и переработка дикоросов". Они были специально подготовлены для этой выставки, сообщили 14 июня ИА REGNUM в администрации Корякского округа.

В экспозиции от автономии будет представлена информация об истории и культуре народов северной территории. Большое внимание будет уделено развитию основных отраслей: рыбной и горнодобывающей, а также перспективным топливно-энергетической и туристической отраслям. "Посетители выставки смогут оценить возможности традиционного хозяйства коренного населения, оленеводства, пушной промышленности и сбора дикоросов. Программы по всем перечисленным проектам сейчас переводят на китайский и английский языки", - сказал начальник департамента экономического развития и торговли Корякского автономного округа Сергей Лебедев.

По его мнению, представленные на выставке проекты могут заинтересовать иностранных инвесторов, желающих взяться за их реализацию на территории автономии. Наиболее привлекательным в инвестиционном плане в КАО считают развитие пушного промысла и сбора дикоросов.

В Китай для участия в ярмарке вылетели начальник департамента экономического развития и торговли Корякского автономного округа Сергей Лебедев, вице-губернатор Вера Щербина и глава Фонда поддержки предпринимательства Константин Калин.

17 международная Харбинская торгово-экономическая ярмарка пройдут с 15 по 19 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.