В Архангельске создают "Книгу памяти"

Архангельск, 14 июня 2006, 15:02 — REGNUM  "Книга памяти", которая создается в Архангельске, расскажет о жителях области и Ненецкого АО, погибших в Афганистане, Чечне, пострадавших в ходе локальных войн. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный редактор книги, член Союза писателей России Александр Тутов.

Книга будет состоять из трех томов. У каждого из них будет свое название. Первый том планируется посвятить погибшим в Афганистане. Он выйдет под названием "Мы помним Вас, ребята из Афгана". Его планируют издать к 15-летию Афгано-Чеченского мемориала на Вологодском кладбище. В третьем томе, по словам Александра Тутова, будет рассказано о людях, погибших при исполнении служебных обязанностей.

"В первом томе будет 400 страниц, - рассказывает Александр Тутов. - Она будет состоять из очерков о каждом герое. Сейчас мы собираем информацию, но ее недостаточно. Поэтому планируем поехать в командировку по районам области. Хотим разнообразить издание фотографиями, воспоминаниями родственников. По написанию и сбору материалов для книги создана рабочая группа, в которую входят представители ветеранских организаций, администрации области, сотрудники ФСБ, МВД, областного военкомата, союз солдатских матерей и поисковики. Но мы приглашаем к сотрудничеству всех желающих, располагающих какой-нибудь информацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail