В Кузбассе работа многих предприятий придорожной торговли не соответствует санитарным нормам

Кемерово, 14 июня 2006, 14:45 — REGNUM  В Кемеровской области проверки розничных магазинов на предмет соблюдения условий действия лицензии при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции показали, что администрации ряда городов не уделяют должного внимания организации торговли алкогольной продукцией. В городе Кемерово нарушения выявлены в 53% от общего числа проверенных магазинов, в Новокузнецке и Киселевске - в 60%. О продолжении комплексных проверок соблюдения правил торговли в объектах потребительского рынка городов и районов Кузбасса 14 июня рассказала ИА REGNUM начальник Департамента потребительского рынка и лицензирования Кемеровской области Елена Мазанько.

По ее словам, результаты проверок позволяют судить не только о деятельности отдельных предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, но и дать оценку работе отделов торговли администраций территорий, степень их влияния и контроля за процессами на потребительском рынке.

По данным проверки, очень слабо решаются вопросы приведения предприятий придорожной торговли в соответствие с санитарными нормами и выполнения ими требований правил торговли в Ленинск-Кузнецком районе и Новокузнецком районе, где, кроме того, не принимается достаточных мер по развитию сферы бытовых услуг.

Несмотря на неоднократные замечания, продолжает работу предприятие "ИП Кравцовой" (трасса Новосибирск-Иркутск, в районе поселка Кедровка), которое располагается в неприспособленном помещении - металлическом вагоне - и имеет ряд других грубых нарушений. Исполняющей обязанности начальника Управления промышленности и потребительского рынка администрации Кемерово Нине Кравчук было поручено разобраться по данному факту и принять оперативные меры по устранению нарушений. Однако, как отметила Мазанько, мер до сих не принято: вагон просто переставили с одной стороны дороги на другую.

Город также своевременно не отреагировал на проводимые федеральной службой (Роспотребнадзором) мероприятия по снятию с реализации вин производимых в Грузии и Молдавии. Только после вмешательства областной администрации розничные продавцы алкоголя в Кемерове выполнили требования Роспотребнадзора.

Отделом торговли города Мыски не уделяется должного внимания работе с местными товаропроизводителями в целях наполнения потребительского рынка продуктами питания, произведенными на кузбасских предприятиях.

С текущего года департаментом начато проведение обследования организаций на их соответствие лицензионным требованиям. В результате такого обследования выявлено, что администрацией города Белово предоставлены недостоверные сведения, противоречащие федеральному законодательству, для получения предприятием лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Как заверила Мазанько, по результатам проверок к руководителям, в чьих предприятиях обнаружены нарушения, будут приняты соответствующие меры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне начались проверки летних кафе, пищеблоков детских дошкольных и лечебных учреждений, продовольственных точек, магазинов и рынков, реализующих продовольственные товары в городе Новокузнецке. Предварительные итоги проверок подведут в конце июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла