Удмуртия: Балезинская райадминистрация признана нарушившей ФЗ о естественных монополиях

Ижевск, 14 июня 2006, 14:46 — REGNUM  Рабочая группа Удмуртского УФАС России установила факт передачи администрацией Балезинского района электросетевого имущества в аренду ООО "Удмуртская управляющая компания" с нарушением федерального закона "О естественных монополиях". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Удмуртского УФАС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 февраля 2006 года Удмуртское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Балезинского района и МУП ЖКХ "Энергетик" по признакам нарушения законодательства о естественных монополиях.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что администрация Балезинского изъяла электросетевое имущество из хозяйственного ведения МУП ЖКХ "Энергетик", являющегося субъектом естественных монополий, в муниципальную казну с последующей его передачей из казны в аренду ООО "Удмуртская управляющая компания". Эти действия повлекли негативные последствия для потребителей муниципального образования Балезинского района, так как рост тарифов на передачу электрической энергии составил 51%, в том числе оплата потерь в сетях возросла в 2,62 раза, стоимость услуг по сбытовой деятельности - в 2, 54 раза. По мнению специалистов УФАС, результатом этих действий стало сдерживание экономически оправданного перехода товарного рынка из состояния естественной монополии в состояние конкурентного.

Удмуртское УФАС России приняло решение о выдаче администрации Балезинского района предписания о прекращении нарушения, а в отношении МУП ЖКХ "Энергетик" дело было прекращено из-за отсутствия состава правонарушения.

В соответствии с предписанием администрация Балезинского района обязана восстановить первоначальное положение, существовавшее до совершения сделки по передаче в аренду электросетевого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail