Армян Джавахка беспокоит, "кто заменит русских в Грузии"

Ереван, 14 июня 2006, 14:40 — REGNUM  "С выводом российских военных баз из Грузии армяне Джавахка потеряли все гарантии безопасности", - заявил в ходе пресс-конференции председатель земляческого союза "Джавахк" Ширак Торосян. По его словам, право принимать решения по этому вопросу принадлежит грузинским властям, поэтому противостоять выводу баз нецелесообразно. Однако, по мнению Торосяна, армян Джавахка (населенный в основном армянами район Грузии. - прим.), в первую очередь, беспокоит не потеря четырех тысяч рабочих мест, а сложившееся в связи с этим ощущение неопределенности будущего.

"Психологический аспект в деле вывода российских военных баз имеет большее значение. Армяне задаются вопросом: "Кто заменит русских?", - если на их место придут грузинские военные, не избежать столкновений с местным населением, если приедут натовцы, возникает беспокойство, могут ли объединенные иностранные войска обеспечить мир", - отметил Торосян. "Российские военные давали армянам гарантию стабильности и безопасности, сейчас этого нет", - заявил Ширак Торосян.

В конце марта Тбилиси и Москва подписали два соглашения - о сроках вывода российских военных баз и транзите выводимых вооружений. База из Ахалкалаки будет выведена из Грузии к концу 2007 года, а из Батуми - к концу 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.