Директор "Дор-Сервиса" дисквалифицирован на один год за невыплату зарплаты (Ставрополье)

Ставрополь, 14 июня 2006, 14:37 — REGNUM  Директор ООО "Дор-Сервис" города-курорта Железноводска (Ставропольский край) решением суда дисквалифицирован сроком на один год за длительную невыплату зарплаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Дело об административном правонарушении в отношении директора, привлеченного к административной ответственности, по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), рассматривалось ировым судьей Железноводска. В постановлении прокуратуры о возбуждении дела в отношении директора ООО "Дор-Сервис" по факту длительной невыплаты заработной платы сотрудникам предприятия, имеются сведения о том, что ранее директор уже привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения. Ему было назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Однако директор предприятия не сделал для себя выводов, допущенные нарушения не устранил и вновь был привлечен к административной ответственности по факту невыплаты зарплаты. Сам ответчик на суде сказал, что не имеет реального доступа к документации ООО "Дор-Сервис", так как уволен из организации на основании собственного приказа и сам он также не получает заработную плату длительное время. Однако, из материалов, представленных Межрайонной налоговой инспекцией следует, что ООО "Дор-Сервис" является действующим предприятием, а его генеральным директором является ответчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail