131,7га земли в летних лагерях Ставрополья обработаны против клещей

Ставрополь, 14 июня 2006, 14:34 — REGNUM  В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в Ставропольском крае по Крымской геморрагической лихорадке запрещено открытие лагерей без предварительного проведения противоэпидемических мероприятий - барьерных противоклещевых (акарицидных) обработок летних оздоровительных учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. К началу лета в летнем труде и отдыхе задействованы 47 353 детей и подростков. Для них в крае открыто 698 летних оздоровительных учреждений, в том числе: 6 (из 26) загородных лагеря, 669 (из 702) лагерей с дневным пребыванием, 16 санаториев Региона КМВ, 7 учреждений отдыха родителей с детьми. В течение месяца планируется открытие еще 39 лагерей. В июле к ним добавятся 22 лагеря с дневным пребыванием детей на базе социально - реабилитационных центров.

Перед началом первого потока проведена обработка 131,7Га. По каждому учреждению создан необходимый запас репеллентов. В Ставропольском крае с 1997 года не регистрируются массовые инфекционные заболевания и пищевые отравления среди детей в учреждениях летнего труда и отдыха.

Основными задачами Роспотребнадзор Ставрополья в летнюю кампанию видит контроль за организацией работы летних оздоровительных учреждений, и за подготовкой и проведением краевых мероприятий: 32 финала игры "Зарница" и 38 Слета ученических производственных бригад, а также - за своевременной и качественной подготовкой учреждений образования края к новому 2006-2007 учебному году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.