Нижний Новгород: Оргкомитет переименовал межконфессиональный форум в "конференцию"

Нижний Новгород, 14 июня 2006, 14:21 — REGNUM  Мероприятие в Нижнем Новгороде, посвященное сотрудничеству конфессий, будет называться международной конференцией вместо международного форума, как было запланировано ранее. Такое решение приняли участники оргкомитета по подготовке конференции 14 июня в Нижнем Новгороде, сообщил журналистам заместитель министра регионального развития РФ Михаил Пономарев.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Пономарев пояснил, что мероприятие получит название "Международная конференция "Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество. Поволжский форум". Пономарев выразил надежду, что конфереция станет традиционной. Темы, которые будут обсуждаться в ходе встречи, по его словам, являются очень важными "для нас и наших детей и будущего в целом".

Основные мероприятия конференции пройдут на Нижегородской ярмарке. В частности, в рамках форума состоятся пленарное заседание и круглые столы. Оргкомитет проведет еще ряд подготовительных заседаний, последнее состоится накануне конференции - 6 сентября.

В свою очередь заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин отметил, что тема конференции актуализировалась в последнее время в связи с событиями в мире. Поэтому, уверен он, опыт сотрудничества и межконфессионального взаимодействия, который накоплен в Поволжье и в России в целом, будет востребован мировой общественностью

Как сообщалось, мероприятие пройдет в Нижнем Новгороде 7-9 сентября текущего года. В нем примут участие около 300 человек из различных стран мира. В том числе ожидается прибытие генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса. На проведение конференции будет направлено 7,5 млн рублей из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.