Мэр Череповца второй раз пытается уволить директора муниципального предприятия (Вологодская область)

Вологда, 14 июня 2006, 14:18 — REGNUM  Мэр Череповца Михаил Ставровский в очередной раз подписал распоряжение об отстранении от должности Александра Хилова, руководителя муниципального предприятия "Спецавтотранс" (САТ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, САТ стал одним из трех череповецких муниципальных предприятий, отработавших 2005 год с убытками. На сегодняшний день организация занимается вывозом твердых бытовых отходов с территории города. Работа руководителя предприятия была признана неудовлетворительной, и в апреле Александр Хилов был отстранен от занимаемой должности соответствующим постановлением мэра. Официальная причина отставки - "неэффективная работа". По неофициальной информации, поводом отставки послужили неоднократные заявление Александра Хилова в местных СМИ о необходимости повышать для населения коммунальный тариф на вывоз мусора. Рост благосостояния жителей Череповца привел к увеличению работы для специалистов САТа. В частности, горожане стали активно избавляться от крупногабаритного мусора и выносить к мусорным контейнерам во дворах старые холодильники, диваны и мебель. Александр Хилов заявлял, что увеличение объема работ предприятия должно привести к росту тарифа на вывоз мусора. Мэрия города расторгла договор с Александром Хиловым. На должность директора САТ был назначен заместитель начальника Департамента ЖКХ Виктор Токарев. Александр Хилов, в свою очередь, опротестовал увольнение в Череповецком городском суде. По решению суда, в соответствии с Трудовым кодексом, он был восстановлен на прежнем месте и вышел на работу 8 июня.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Васюнов, руководитель Департамента ЖКХ мэрии города, 9 июня мэр Череповца вновь подписал постановление об отстранении от должности несогласного со своим увольнением Александра Хилова. На этот раз поводом к отставке стала прокурорская проверка деятельности Хилова. За это время городские власти намерены обжаловать восстановление Александра Хилова в должности директора муниципального предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.