Решение УФАС по делу "Фармации" и агентства здравоохранения обжаловано в арбитражном суде (Красноярск)

Красноярск, 14 июня 2006, 13:56 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю вынесло решение по делу об устранении "Фармации" с рынка льготного лекарственного обеспечения Красноярского края в 2006 году, которое было возбуждено УФАС в отношении агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения краевой администрации по признакам нарушения статьи 7 Закона "О конкуренции...", выразившегося в совершении действий, повлекших создание дискриминационных условий деятельности ГП "Фармация". 13 июня представители УФАС сообщили, что в итоге рассмотрения дела установлено, что агентство здравоохранения и лекарственного обеспечения не нарушало антимонопольное законодательство.

Напомним, в ходе заседаний по рассмотрению данного дела были выявлены обстоятельства, которые косвенно указывали на некоторые нарушения, однако это, по мнению комиссии УФАС, не явилось достаточным основанием для того, чтобы считать действия агентства незаконными.

Генеральный директор ГП "Фармация" Андрей Павлов сообщил, что не считает решение комиссии УФАС справедливым, так как в настоящий момент, в связи с отстранением "Фармации" от работы по программе ДЛО рынок льготного отпуска в крае фактически монополизирован. Комментируя итоги дела, Павлов также заявил, что намерен обжаловать решение УФАС в Арбитражном суде, поскольку отстранение аптечного предприятия от обслуживания федеральных льготников приносит "Фармации" ежемесячные убытки, размер которых, по словам Павлова, в настоящее время измеряется десятками миллионов рублей. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.