Стоимость звонков с городских на мобильные телефоны амурчане узнают после 20 июня

Благовещенск, 14 июня 2006, 13:55 — REGNUM  Тарифы на звонки со стационарных телефонных аппаратов на мобильные в Приамурье станут известны после 20 июня. Именно тогда в областном филиале "Дальсвязи" ожидают данные из федеральной службы по тарифам, сообщила 14 июня корреспонденту ИА REGNUM замдиректора филиала по развитию бизнеса Татьяна Толстихина.

Услугами этого крупнейшего на территории области телекоммуникационного оператора сейчас пользуются около 150 тысяч амурчан. С 1 июля в соответствии с вступлением в силу изменений в федеральном законе о связи, все звонки с фиксированных телефонов на мобильные для них станут платными. Татьяна Толстихина не рискнула прогнозировать, во сколько они обойдутся абонентам "Дальсвязи", отметив, что все тарифы будут одинаковы независимо от того, какому оператору звонит абонент: МТС, Би-лайн и т.д. "Разумеется,- подчеркнула Толстихина,- речь не идет о десятках рублей".

Воздержалась замдиректора по развитию бизнеса и от оценки размеров будущей прибыли. "Понятно, что компания получит определенный доход, но случится это на фоне изменений, произошедших на рынке связи. Ведь теперь все связисты между собой рассчитываются за трафик, т.е. за то, что наш абонент звонит на их сеть и наоборот", - заявила она. Кстати, вести учет исходящих соединений тоже будут обе стороны, отметила Толстихина.

Порядок расчетов абонентов областного филиала "Дальневосточной компании электросвязи" за предоставляемые услуги не изменится, как и абонентская плата - наряду со счетами за интернет абоненту будут предоставлять данные об общей стоимости и количестве так называемых внутризоновых или внутриобластных соединений.

По словам собеседницы корреспондента ИА REGNUM, пока не оговариваются сроки появления у операторов стационарной связи новых тарифов оплаты услуг. При этом, в будущем ожидается введение систем расчетов: с абонентской платой, смешанной и без абон.платы. Порядок повременной оплаты разговоров со стационарных телефонных аппаратов в Приамурье по мнению Татьяны Толстихиной будет применен "не раньше чем через год, в лучшем случае через полгода".

Кроме того, позвонить на мобильный в недалеком будущем амурчанам можно будет и с 440 универсальных таксофонов, лот на установку которых выиграла "Дальсвязь". Татьяна Толстихина подчеркнула, что аппараты с возможностями универсальной исходящей и входящей связи, будут устанавливать в тех районах, где сейчас по каким-либо причинам пользоваться связью невозможно. "То есть едешь по дороге - поле, степь, стоит таксофон. Можно звонить как с него, так и на него", - обрисовала перспективы Татьяна Толстихина. Первые такие таксофоны будут установлены в Приамурье к концу месяца. Минута разговора с этого аппарата обойдется абоненту, купившему специальную карту, в 29 копеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.