Хабаровск станет единственным городом в России, где продлят показ кинофильма "Код да Винчи"

Хабаровск, 14 июня 2006, 13:47 — REGNUM  14 июня станет последним днем показа кинофильма "Код да Винчи" во всех городах России, за исключением Хабаровска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный специалист хабаровского киноциркового объединения Сергей Хамзин.

Сегодня, 14 июня, правообладатель фильма "Код да Винчи" в России, компания "Каскад-фильм" объявила последним днем показа этого фильма в стране. Однако прокатчикам кинокартины в Хабаровске удалось договориться о продлении показа. "На прошедших выходных у нас был такой ажиотаж по поводу билетов на "Код да Винчи", что мы решили уговорить "Каскад-фильм" разрешить нам продлить показ хотя бы до предстоящего воскресенья, - пояснил Сергей Хамзин. - Вчера у нас были очень сложные переговоры, но согласие на это мы все-таки получили".

По словам Сергея Хамзина, "Каскад-фильм" не уточняет, почему фильм снимается тогда, когда на него еще есть спрос. "Мы догадываемся, что причина - в реакции Русской православной церкви. В своем официальном письме "Каскад-фильм" уточняет, что кого интересует истинная причина снятия фильма с показа, могут обращаться к ним напрямую", - заявил Хамзин.

Также, по его словам, было получено письмо Дэна Брауна (автора произведения, по которому снят фильм), написанное для всех кинопрокатчиков России, в котором он просит не воспринимать этот фильм как религиозный.

"На самом деле, после окончания показа в Хабаровске, мы надеемся уговорить "Каскад-фильм" дать нам еще неделю для показов по краю, - пояснил Сергей Хамзин. - Хотим, чтобы его посмотрели, к примеру, в Совгавани, и других городах края".

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM специалист киноциркового объединения, в Комсомольске-на-Амуре снят с показа другой скандальный фильм-триллер - "Омен 666". "Правообладатель этого фильма в России "Гемини-фильм" дало распоряжение забрать копию из Комсомольска для показа в Хабаровске. Причины не указывались, а мы и не спрашивали: были рады, что в Хабаровске появится дополнительная копия", - сказал Хамзин.

Также он добавил, что хабаровские представители православной церкви никак не препятствовали показу обоих фильмов в городских кинотеатрах. "Более того, я знаю, что некоторые священники сами присутствовали на показе "Кода да Винчи", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.