Челябинские и итальянские компании подписали соглашения сотрудничества

Весь мир, 14 июня 2006, 13:40 — REGNUM  На состоявшейся в г. Екатеринбурге с 7 по 9 июня итальянской выставке потребительских товаров "BYT Italia" южноуральскими предприятиями подписано 12 соглашений о перспективах сотрудничества с итальянскими компаниями, сообщили 14 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области. В состав делегации Челябинской области вошли 19 представителей предприятий легкой промышленности.

В рамках выставки делегация Челябинской области приняла участие в работе конференции "Инновация и интернационализация предприятий - эффективные пути развития малого предпринимательства. Опыт Италии и России", а также в круглом столе по развитию женского предпринимательства УрФО - Италия. Представители предприятий легкой промышленности Челябинской области ознакомились с новейшими тенденциями в итальянском дизайне, особый интерес вызвали итальянские разработки в сфере производства одежды, обуви, изделий из меха и кожи, ювелирных украшений.

Руководители ЗАО "ТКЦ "Клен" провели переговоры с представителями итальянских компаний по вопросам привлечения итальянских дизайнеров для разработки продукции, производимой в Челябинской области.

Представители ООО "С-Студия" обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с компаниями провинции Пезаро и Урбино по производству кухонной мебели. Подписан меморандум о сотрудничестве по новым направлениям. Кроме того, достигнута договоренность с почетным консулом Итальянской Республики в г. Екатеринбурге Массимо Денти, а также с руководителем корреспондентского пункта Института внешней торговли Италии (ИЧЕ) по Уральскому региону Куликовой о проведении аналогичного мероприятия в Челябинской области в IV квартале 2006 года.

Справка:

Итальянскую Республику представили около 200 компаний, производящих мебель и аксессуары для дома, оборудование для производства мебели, одежду, обувь, изделия из меха и кожи, ювелирные украшения, строительные материалы. Кроме того, состоялись встречи представителей Челябинской области с руководителями Агентства по интернационализации правительства области Лигурия "Liguria international", API - Национальная ассоциация малого бизнеса Италии, Конфедерации промышленности Италии, Министерства по производственной деятельности Италии, Института внешней торговли Италии, КМБ Банк "Интеза".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.