Валентин Иванов не отрицает, что мяч попал в руку швейцарцу

Весь мир, 14 июня 2006, 13:36 — REGNUM  Российских арбитр Валентин Иванов, обслуживший матч Чемпионата мира между сборными Франции и Швейцарии, а также не назначивший, по мнению общественности, явный пенальти в ворота швейцарцев в интервью "Советскому спорту", сынтерпретировал этот эпизод: "Здесь проблем не было. Правила игры в футбол гласят: если мяч попадает в руку игроку, то это не считается нарушением. Куда бы ни летел мяч. Вариантов два: либо футболист играет рукой, либо мяч в нее попадает. А в том моменте расстояние до защитника было очень небольшим, и он просто не мог убрать руку. Я видел все это очень хорошо, ведь стоял сразу за французом Анри, наносившим удар по воротам. Вот поднял бы Мюллер руку, тогда б все увидели, что это - неестественное положение. Тогда бы я назначил пенальти".

На вопрос, французы сильно ли оспаривали это решение, Иванов ответил: "Я бы так не сказал. Претензии свелись к тому: а если бы он не попал, куда бы полетел? Разговоры ни о чем! При этом я вовсе не отрицал факт, что мяч попал в руку защитнику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.