Посольство России в Молдавии выражает озабоченность в связи с арестом в Кишиневе гражданина РФ

Кишинёв, 14 июня 2006, 13:36 — REGNUM  Правоохранительными органами Республики Молдова в Кишиневе задержан гражданин Российской Федерации Валерий Поя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 июня в пресс-службе посольства Российской Федерации в Молдавии.

Задержание произошло 31 мая 2006 года. Однако в нарушение положений действующей Консульской конвенции между Российской Федерацией и Республикой Молдова 1994 года посольство не было проинформировано ни о факте задержания и заключения под стражу Валерия Пои, ни о сути предъявленных ему обвинений, говорится в сообщении пресс-службы посольства.

"6 июня 2006 года посольство направило Министерству иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова ноту с просьбой оказать содействие в организации безотлагательной встречи сотрудников консульского отдела посольства с Валерием Поей, однако до сих пор не получило никакой официальной реакции на своё обращение. В этой связи посольство выражает серьезную обеспокоенность судьбой В.Д. Пои и рассчитывает на получение от молдавских властей полной информации об основаниях его задержания, условиях содержания и о принимаемых в его отношении судебных решениях. Посольство также настаивает на предоставлении молдавской стороной в соответствии с общепринятыми международно-правовыми нормами возможности встречи консульских работников с задержанным", - сообщает пресс-служба посольства Российской Федерации в Республике Молдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.