Сохраняется сложная обстановка на реках бассейна Амура и Лены

Благовещенск, 14 июня 2006, 13:00 — REGNUM  За прошедшие сутки затопление пониженной части местности в районе г.Колпашево на Оби (Томская область) и г.Олекминск на Лене (Якутия) сохранялось. Снего-дождевой паводок и интенсивный рост уровня воды продолжался на р.Витим; в районе с.Неляты (Читинская область) уровень воды приблизился к опасной отметке. 14-15 июня на Витиме продолжится рост уровня воды, возможно затопление прибрежных населенных пунктов Барголино, Неляты, Усть-Муя и Муя Читинской области.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, вследствие смещения паводочной волны из Витима, возобновился подъем уровня воды на Лене на участке п.Витим - п.Пеледуй. 15-16 июня уровни воды на Лене у п.Витим вновь превысят опасную отметку, зона затопления пониженной части п.Пеледуй увеличится. В связи с сильными осадками подъем уровня воды наблюдался на Олекме и притоке Алдана Тимптоне.

Дождевой паводок и рост уровня воды продолжался в среднем течении Амура и реках его бассейна - Шилке, Нерче, Гилюе, Тынде, Уркане, Селемдже и Бурее, на отдельных участках рек отмечался выход воды на пойму. 15-19 июня возможно затопление отдельных населенных пунктов расположенных в поймах рек Олекмы и Тынды в пределах Амурской области. На реках Камчатской области продолжалось весеннее половодье. 15-18 июня уровень воды на р.Камчатка в районе с.Долиновка и р.Плотникова у п.Дальний возможно превысит опасное значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.