Ремонтировать харьковские дороги (Украина) будет белорусская компания, работавшая в Москве

Минск, 14 июня 2006, 13:18 — REGNUM  13 июня городской голова Харькова Михаил Добкин провел рабочую встречу с активом одного из районов Харькова. Среди основных проблем, которые были обсуждены на мероприятии - привлечение крупных инвесторов к капитальному строительству и ремонту дорог в городе. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, мэр Харькова заявил, что сейчас городские службы добиваются от харьковских дорожников качества работы, применяя штрафные санкции, но уже со следующего года на содержание харьковских дорог будет выделяться не менее 100 млн. гривень ежегодно против нынешних 26 млн. гривень.

Также Добкин отметил, что городская власть намеревается привлечь в дорожное хозяйство инвестиции крупных банков и компаний, а также брать ссуду. Уже проведены предыдущие переговоры с тремя банками и компаниями. Среди потенциальных партнёров по строительству дорог в городе - белорусская компания, которая имеет солидную практику работы на московских дорогах и станет серьезным конкурентом для местных дорожников.

"Эта белорусская кампания делала 70% ремонтных работ в Москве. Кроме того, они готовы работать за ту сумму, которую мы готовы оплатить. Плюс 50% работы сделать в рассрочку на 5-7 лет", - отметил городской голова. Добкин подчеркнул, что до конца своей каденции он планирует привлечь в ремонт харьковских дорог сумму не менее полумиллиарда гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail