Премьер-министр Израиля готовит замену плана консолидации

Тель-Авив, 14 июня 2006, 13:17 — REGNUM  Как уже не раз отмечалось в статьях аналитиков израильско-палестинского конфликта, лидеры многих ближневосточных и европейских государств уже неоднократно заявляли о своем несогласии с односторонними шагами Израиля, в частности, с "планом консолидации" Эхуда Ольмерта. В связи с этим, как сообщает газета "Хаарец", в правительстве Израиля готовят альтернативный вариант, по которому "консолидация" превратится в "двусторонний процесс". При этом партнером, по мысли Ольмерта и его советников, должен стать глава Палестинской Автономии Абу-Мазен.

Как поясняет сайт ISRAland, альтернативу разрабатывают в канцелярии премьера и МИДе. Согласно этому плану, Израиль предложит Абу-Мазену договориться о создании палестинского государства во временных границах. Они будут, в основном, совпадать с маршрутом "стены безопасности". Под контроль палестинцев перейдет до 90% территории Иудеи и Самарии.

Ольмерт и его приближенные надеются представить "план консолидации" в новой модификации, как второй этап "Дорожной карты", и, тем самым, удовлетворить требования Вашингтона и международного сообщества о возобновлении переговоров с палестинской администрацией на основе американской мирной инициативы.

Одновременно министр обороны Амир Перец решил заново проанализировать маршрут "стены безопасности" (в особенности, в районе Иерусалима), чтобы, по возможности, максимально сократить урон палестинской собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.