Убийце Рабина разрешили стать отцом (Израиль)

Тель-Авив, 14 июня 2006, 13:10 — REGNUM  Вчера, 13 июня, Верховный суд Израиля - БАГАЦ отклонил апелляцию бывших депутатов Кнессета Неты Добрин и Ронена Цура против Управления тюрем. Истцы требовали запретить убийце премьер-министра Рабина Игалю Амиру и его жене Ларисе Трембовлер зачать ребенка методом экстракорпорального оплодотворения.

Как поясняет сайт ISRAland, судьи Салим Джубран, Эстер Хиют и Аяла Прокача отметили в вердикте, что нет никаких правовых оснований не позволить Игалю Амиру стать отцом.

Один из братьев Игаля Амира - Амитай, заявил сайту Ynet: "Я приветствую эту победу. Она достигнута в борьбе с системой, преследующей моих братьев Игаля и Хагая. Система ставит своей целью сломить дух Игаля и Хагая, но терпит поражение".

Более двух с половиной месяцев назад генеральный прокурор Израиля и начальник Управления тюрем удовлетворили просьбу супругов Игаля Амира и Ларисы Трембовлер и разрешили Амиру передать его сперму для экстракорпорального оплодотворения. Через два дня после принятия этого решения в Управлении тюрем заявили, что Амир, еще до начала действия официального разрешения, пытался во время свидания передать Трембовлер пакетик со спермой. Лариса Трембовлер тогда заявила, что Амир не стремился нарушить тюремный режим, он хотел лишь проверить, насколько серьезны были намерения Управления тюрем.

1 мая БАГАЦ, рассмотрев апелляцию бывших членов кнессета от "Аводы" Цура и Добрин, постановил: действие решения о предоставлении Амиру и Трембовлер возможности родить ребенка будет приостановлено до вынесения вердикта по делу. Вчера иск был рассмотрен и отклонен. Теперь с юридической точки зрения, никаких препятствий перед Амиром и Трембовлер не осталось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail