Путин: Конфликт нельзя решить с помощью ножа и бритвы

Тбилиси, 14 июня 2006, 13:09 — REGNUM  Главным политическим событием Международного форума в Санкт-Петербурге стала встреча лидеров России и Грузии. Встреча проходила по инициативе Михаила Саакашвили. На пресс-конференции по итогам встречи Владимир Путин заявил, что конфликт нельзя решить "с помощью ножа и бритвы". "Здесь нужно терпение, нужно желание искать компромиссы. Нужно, чтобы люди захотели, прежде всего. А для этого надо вырабатывать способ наведения мостов. И не между Россией и Грузией, а между народами Осетии, Южной Осетии и Грузии", - подчеркнул он.

Президент Грузии, в свою очередь, говорил о проблемах Абхазии и Южной Осетии более резко. Саакашвили несколько раз повторил, что Абхазия и Южная Осетия - неотъемлемые части Грузии.

Кроме территориальных вопросов обсуждались также и экономические. Как уже сообщало ИА REGNUM, Путин говорил о том, что российские инвестиции в Грузии выросли за последние годы в 5 раз, несмотря на то, что отношения между двумя странами сейчас не самые лучшие. Есть, конечно, проблема грузинского вина и минеральной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail