В Северной Осетии продолжает работать благотворительная организация Миссия Христианского милосердия

Владикавказ, 14 июня 2006, 13:02 — REGNUM  

C 1990 года в Северной Осетии действует благотворительная организация Миссия Христианского милосердия. Она объединяет людей, не равнодушных к проблемам сирот, малоимущих граждан республики. С основателем и руководителем миссии Петром Луничкиным беседует корреспондент ИА REGNUM в Северной Осетии.

ИА REGNUM: Какие цели и задачи преследовали Вы со своими единомышленниками, создавая организацию?

- Нас было несколько человек увлеченных этой идеей. Работу начали с того, что стали посещать немощных стариков и по возможности оказывали помощь продуктами питания. Мне самому не раз приходилось мыть полы в домах наших подопечных. Спустя несколько лет у нас появилась возможность расширить свою деятельность и мы взяли за основу социальное служение людям. За прошедшие годы раздали нуждающимся три тысячи тонн гуманитарной помощи. Кстати, среди обездоленных граждан были люди из разных национальностей, в том числе беженцы из внутренних районов Грузии, Южной Осетии и Чеченской республики. Основная цель миссии - социальное служение и с этим успешно справляемся.

ИА REGNUM: Регулярно представители Миссии Христианского милосердия бывают в районах республики. Скажите, как вас встречают люди, которых власть не в состоянии обеспечить лекарствами, продуктами?

- В Северной Осетии мы опекаем в настоящее время 430 человек. Ежемесячно привозим им различные продукты питания. К сожалению, зачастую старики боятся, они удивляются тому, что в нынешних условиях жизни кто-то безвозмездно оказывает помощь. Иногда к нам подходят и спрашивают ветераны, которые защищали страну в годы Великой Отечественной войны, трудились на трудовом фронте, а не лишим ли мы их в будущем квартир. Эти немощные люди живут в страхе за свое жилье. Я официально заявляю, что дома их нас не интересуют. Разумеется, мы понимаем пожилых людей, ведь в Российской Федерации каких только нет аферистов. Мы верующие, следовательно, соблюдаем все христианские заповеди. К сожалению, не за горами и моя старость, и я не знаю, как ее буду проводить. Поэтому учим своих детей, последователей в вере помогать тем, кто нуждается в поддержке.

ИА REGNUM: Продолжительное время миссия раздает хлеб жителям Попов хутора. Как известно, здесь проживают люди ставшие беженцами в результате межнациональных конфликтов. Намерены ли вы дальше оказывать им помощь?

- С 1996 года мы работаем с вынужденными переселенцами. В первую чеченскую кампанию сотни русских беженцев приходили к нам в миссию с надеждой обрести мир и покой. В меру своих сил раздавали гуманитарную помощь, кормили и одевали обездоленных жителей Грозного. Так и познакомились с будущими жителями Попов хутора. Мы помогали и помогаем людям, которые попадают в беду. Такими и оказались наши подопечные из данного хутора. В душе эти люди несчастны, я даже не могу себе представить, как можно остаться на закате жизни без крова. С нуля начинать все, естественно, трудно, но эти люди стойко переносят все невзгоды. Второй год подряд два раза в неделю мы возим в данный населенный пункт хлеб и раздаем совершенно бесплатно. На первый взгляд может показаться, что наша помощь не столь существенна, однако, мы уже израсходовали более 300 тысяч рублей. Надо сказать, что для нас это огромная сумма, но мы не жалеем об этом. Если Господу Богу будет угодно, то и в следующем году будем обеспечивать жителей хутора хлебом. Они должны знать, что есть люди, которые о них проявляют заботу. В этом хуторе мы также организовываем концертные программы, проводим беседы на различные темы. Хуторчане любят слушать песни в исполнении нашего детского хора "Тропинка". Мы полностью взяли шефство над бывшими беженцами.

ИА REGNUM: На какие средства существует ваша организация? Не секрет, что деятельность ваша требует огромных расходов.

Коммерцией мы не занимаемся, но у нас есть друзья, которые оказывают нам финансовую поддержку. В нашей республике многие предприниматели считают своим долгом помогать своим пожилым соотечественникам, осуществляя через нас эту благородную миссию. Кроме того, денежные средства поступают в виде добровольных пожертвований то многих наших единомышленников, проживающих в различных регионах России. Таких людей в нашей стране пять тысяч и они ежегодно делают нам отчисления из своих доходов. Как известно, верующие жертвуют десятую часть от своей прибыли. Все деньги поступают на наш банковский счет и оприходываются в бухгалтерии. Считаю, что чем больше в Осетии будет богатых людей, тем меньше будет нуждающихся. Состоятельные граждане рано или поздно станут помогать своим бедным соотечественникам.

При Северо - осетинской Миссии Христианского милосердия работает республиканское радио МСС. Как отметил Петр Луничкин, слушателями радио являются 600 тысяч жителей РСО - Алания. По словам собеседника, основные концепции радиостанции призваны способствовать нравственному оздоровлению общества, духовному развитию личности, защите прав и свобод человека, поддержке проектов миротворческих идей и межконфессиональному согласию.

"Наша радиостанция освещает все то позитивное, которое происходит на территории нашей республики", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Петр Луничкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились