Красноярский край. СУЭК "Байкал-Уголь" возобновит поставки угля ОАО "Красноярскэнерго" и Красноярской ГРЭС-2

Красноярск, 5 ноября 2002, 11:42 — REGNUM  5 ноября СУЭК "Байкал-Уголь" возобновит поставки угля ОАО "Красноярскэнерго" и Красноярской ГРЭС-2. Договоренность об этом была достигнута в понедельник на встрече губернатора Красноярского края Александра Хлопонина с президентом СУЭК "Байкал-Уголь" Олегом Мисеврой.

Кроме того, на встрече присутствовал генеральный директор ОАО "Красноярскэнерго" Михаил Кузичев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУЭК "Байкал-Уголь", поставки угля будут возобновлены при условии того, что уже 6 ноября будет подписано соглашение между СУЭК "Байкал-уголь", ОАО "Красноярскэнерго" и администрацией Красноярского края о расчетах за поставляемое топливо и график погашения накопленных долгов энергетиков. Величина этой задолженности составляет 800 млн. рублей.

Из этой суммы более 53 млн. рублей приходится на долю "Красноярскэнерго", остальной долг - на электростанции, находящиеся в прямом ведении РАО "ЕЭС России", в частности, Красноярскую ГРЭС-2. Промежуточный документ будет действовать до конца ноября. "За это время мы должны будем совместно с администрацией и "Красноярскэнерго" договориться о погашении долгов, оплате текущих поставок", - добавил Олег Мисевра.

Как сообщалось ранее, отгрузка угля на ОАО "Красноярскэнерго" и Красноярскую ГРЭС-2 была прекращена 1 ноября. До 15 ноября между энергетиками, угольщиками и администрацией Красноярского края планируется подписать пакетное соглашение для урегулирования проблемы неплатежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail