ЦАХАЛ не взрывал семерых палестинцев (Израиль)

Тель-Авив, 14 июня 2006, 12:50 — REGNUM  К такому выводу пришла вечером, 13 июня, комиссия, созданная министром обороны Израиля Амиром Перецом. Комиссия пришла к выводу, что ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) не имел отношения к смерти 7 членов семьи Ралия, погибших в результате взрыва на побережье около деревни Бейт-Лахия. Амир Перец и начальник Генерального штаба Дан Халуц согласились с представленными доказательствами, после чего провели пресс-конференцию.

Как и предполагалась, комиссия не стала указывать на виновников гибели семьи, ограничившись перечнем обстоятельств, которые опровергают слухи о причастности ЦАХАЛа к этой трагедии.

В частности, беспилотные самолеты ЦАХАЛа сразу после взрыва произвели аэрофотосъемку места гибели семьи Ралия. При этом на месте взрыва снаряда почему-то нет воронки, которая обязательно образуется при взрыве. Далее, анализ осколков снаряда, извлеченных из тел раненных членов семьи Ралия, показал, что этот металл не используется при изготовлении артиллерийских снарядов. Отметим, что хотя сразу после взрыва боевики ХАМАСа уничтожили все улики, эти осколки были обнаружены в телах двух палестинцев, доставленных на лечение в Израиль.

Далее, палестинцы заявили, что взрыв произошел в 16:57 или несколько позже. Косвенным подтверждением этого факта можно считать то, что первые машины "скорой помощи" прибыли на пляж в 17:15. Между тем, израильские ВВС покинули пространство сектора Газа в 15:17 (этот факт подтверждается видеозаписями, которые делаются во время каждого вылета). Кроме того, стрельба велась по участку, который расположен в 2.5 км от места, где погибла семья Ралия. Примерно такие же данные были получены и при проверке действий артиллерии и судов ВМФ.

Стоит отметить, что ЦАХАЛ располагает разведывательной информацией, согласно которой палестинские террористические группировки ранее заминировали берег, чтобы в будущем предотвратить высадку израильского спецназа с моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.