Ставрополье отмечает годовщину буденновского теракта 1995 года

Ставрополь, 14 июня 2006, 12:43 — REGNUM  14 июня Ставропольский край отмечает печальную годовщину теракта в городе Буденновске. Сегодня в память о трагических событиях в Буденновске прошел траурный митинг. В День памяти погибших в тех событиях к жителям города обратился председатель Государственной Думы Ставропольского края Юрий Гонтарь, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы края.

В телеграмме спикера, направленной в адрес главы города Буденновска Николая Ляшенко, в частности, говорится: "Те трагические дни потрясли всю страну жестокостью террористов, но и восхитили мужеством защитников города. День памяти погибших в Буденновске - тех, кто с оружием в руках пытался отстоять родной город, и тех, кто пал безвинной жертвой на пороге своего дома - общий для всех ставропольцев. И сегодня мы скорбим и помним вместе с вами, вместе с жителями Буденновска. Всей душой разделяю мысли и чувства этого дня. Искренне желаю, чтобы мир и согласие между людьми всегда царили на нашей земле".

14 июня 1995 года боевики банды Шамиля Басаева захватили городскую больницу. 14-19 июня бандиты удерживали более 1500 заложников. Во время теракта от рук боевиков погибли более 150 человек, еще около 500 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.