В новосибирском аэропорту у женщины изъяли патрон от снайперской винтовки

Новосибирск, 14 июня 2006, 12:39 — REGNUM  В новосибирском аэропорту Толмачево на входе в аэровокзал при досмотре пассажиров, сопровождающих лиц и багажа, проверяющие остановили женщину, в сумочке у которой обнаружен боеприпас к боевому нарезному оружию. Как 14 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в ходе проверки выяснилось, что разрешения на хранение патрона калибра 7,62, годного для производства выстрела из армейского снайперского карабина СКС (самозарядный карабин Симонова), у 40-летней женщины, которая провожала на рейс своего знакомого, не было.

Сама провожающая прибыла из Чулыма Новосибирской области и пояснила, что произошла ошибка. Дело в том, что ранее она вместе со знакомым была на охоте, где при перезарядке охотничьей зарегистрированной винтовки "Архар" (аналога СКС) один патрон выпал. В целях бережливости она его подобрала, положила в дамскую сумочку, чтобы затем вернуть охотнику, но забыла это сделать.

"В итоге на проверке в аэропорту интроскоп прямо указал на опасный предмет. В данном случае с "бережливой" женщиной проведена разъяснительная работа, уголовное дело не возбуждено, а боеприпас изъят", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail