Не все торговцы алкогольной продукцией успеют получить лицензию к 1 июля (Хабаровск)

Хабаровск, 14 июня 2006, 12:16 — REGNUM  К моменту вступления в силу нового законодательства в области производства и оборота спиртосодержащей продукции (1 июля) не все предприниматели Хабаровского края, занимающиеся алкогольной розницей, успеют получить лицензию. Об этом 14 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления потребительского рынка Хабаровского края Александр Яц.

Подобная ситуация может возникнуть оттого, что согласно новому законодательству, заниматься алкогольной розницей могут лишь юридические лица. В связи с чем всем частными предпринимателям, работающим в этой сфере, необходимо перерегистрироваться в юридическое лицо, а именно в ОАО.

Все это, по словам Александра Яца, привело к наплыву заявителей на получение лицензий, выдача которых теперь перешла от районных администраций к краевым органам.

Из-за сложившейся ситуации, некоторым предпринимателям чиновники вынуждены были отказать. Во-первых, тем, кто предоставил не полный комплект необходимых документов, а во-вторых, тем, у кого есть задолженность по налогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.